Парус

Осин Василий
Штормами жизни закалённый,
Скользящий ловко между скал,
И вдохновеньем окрылённый,
Путей спокойных не искал.

Морей строптивых не изгнанник.
Пробороздивший сотни миль,
По времени летящий странник –
Ему не ведом полный штиль.

Несясь по буйным чёрным водам,
Под рьяным ливнем находясь,
Наперекор лихим невзгодам,
Смывал наветов злобных грязь.

Бесстрашный дух, не знавший плена,
Судьбы отважной, непростой:
Ему неведома измена.
Сиял в полёте чистотой.

Насквозь пропитан пудом соли,
Не дрогнул он средь бурь и гроз.
Поэт, прозаик, спутник воли
Писал историю всерьёз.

Он равен истинной святыне.
Пусть Парус наш на склоне лет
Достойный, старенький отныне,
Оставит яркий, зримый след.