Крылатый медведь

Евгения Ловгун
"– Крылатый медведь,
Ты такого видала?
Крылатый медведь
Ты такого видала?

Я дал бы тебе крыло,
Я дал бы тебе крыло,
Я дал бы тебе крыло..."
"– Одного мало.

Там, на высокой горе,
Там, на высокой горе,
Взлетают к небу огненные камни.

Там на высокой горе,
Там на высокой горе,
Небо горит, а я задуваю пламя.

– Хочешь, я подарю,
Хочешь, я подарю,
Хочешь, я подарю тебе лапы?"

"– Я ноги сломал на земле,
Я ноги сломал на земле,
Мечтая быстрее ветра мчаться.

Я ноги сломал на земле,
Мне суждено в вышине,
Мне суждено в вышине
с облаками драться.

Хочешь, я подарю,
Хочешь, я подарю,
Хочешь, тебе подарю
Журавлиное сердце?

Там, на высокой горе,
Там, на высокой горе,
Выложишь из него
Крепость.

Там на высокой горе,
Там на высокой горе,
Выложишь из него
Крепость."

"– Если собьёшься с пути,
Если поранишь крыло,
Сядь отдохнуть на горячие стены.

Я шкуру тебе расстелю,
Я шкуру тебе расстелю,
Я песню тебе спою
Медвежью.

Я шкуру тебе расстелю,
Я песню тебе спою.
Громкую молчаливую песню.

Там в лодке девчонка плывёт
Там в лодке девчонка поёт 
И песня её в вышину мчится.

Там в лодке девчонка поёт
В руках у неё перо.
А рядом плывёт отражение птицы. "
18.11.2023