небылицы

Ната Костина
Разговор сверхважный, давай по делу,
время не теряя на небылицы.
Солнце не светилось уже неделю,
Может быть, его утащили птицы?

Может быть,  решили, что солнце булка
тёплая, с начинкой из льна и мёда?
Или в том заснеженном переулке
поскользнулось солнце на гололёде

и в гранит Фонтанки нырнуло рыбкой?
Плавает и плещется по каналам.
Может быть, тот парень с бордовой скрипкой
что поёт по барам и по вокзалам

солнце спрятал в чёрном своём футляре?
Нет, он не нарочно, он добрый с виду.
И теперь в скрипичном репертуаре
есть ноктюрн и солнечная сюита.

Если попросить он его отпустит!
Выйдет утро розовым красить ставни
и очнётся город от серой грусти
Вот оно! Сверкает!
Смотри, как славно…