Осыпается кислица

Алена Шипицына
Осыпается кислица,
Падают в темную воду
Спелых ягод рубины,
Поди их теперь, собери.
Невозможное мыслится,
Всё про любовь и свободу.
Но за августом следом
Придут сентябри, октябри,
Где сгорит, отболит
Всё, что маяло.
Снов совершенство
Успокоит. И больше
не вспомнишь о том,
Что вело тебя за руку
В тихое доброе детство,
Где приветливы были
И речка, и дом за холмом.