Ой, полна, полна коробушка

Качагина Виктория
Ой,полна,полна коробушка,
Есть и пешка,и ладья.
Расставляй,моя зазнобушка,
Королевского коня!

Вижу,вижу рать достойную!
Там где пешки похожу,
А завижу ферзь высокую,
Все фигуры отвожу.

Вот и пала рать пристойная,
Ждёт тебя уже конец.
Чу,идёт!Игра фантомная,-   
Отстоять фигур набег.

Кони бережно связуются,
Всё боятся проскакать.
Кони с ладьями стыкуются,
Просят партию спасать.

Ладьи сам зевал немало я
Не рассчитывал на лесть,
Расставляй фигуры разные,
Ближе к столику садись!

Знает только рать фигурная,
Как поладили они.
Распрямись ты,ферзь высокая,
Тайну мата сохрани!