Туфля

Дарс
После недружеской попойки,
Неся болезненность в скуле,
Шагал домой мимо помойки,
Грустя, хоть был  навеселе.
И провидением ведомый,
Гляжу-  в одной из гнусных ям,
Лежит предмет, весьма знакомый
По очертаньям и краям.
Прикрыл глаза, что б вспомнить это,
Что даст потом определить,
Всю сущность данного предмета,
Как Гамлет- "Быть или не быть?"
Усильем воли лёд ломаю,
Для дум прокладываю путь,
Но все равно я угадаю
В чем тайный смысл его и  суть !
Открыл глаза и смысл как-будто
Прокрался в голову тайком-
Одна нога в туфлю обута,
Другая чисто босиком.
И тот предмет, который в яме,
Но я увидел издаля!
Как вы уж догадались сами
Родная парная туфля.
Как ты могла закон нарушить?
Испортить чудный выходной!
Как ты могла лежать и слушать,
Как горько я бреду в одной?
Но ведь и этого ей мало
Я даже головой поник
Взяла меня и обогнала,
Дорогу, зная напрямик.
Забросил я ее за крышу,
Многоэтажную при том...
Пришел домой... И что я вижу?
Она стоит у входа в дом!