Глубокая Осень

Александр Обозреватель
День уже чернее ночи
Тьмой фасады мироточат
Лужи чёрные блестят
Дети в образе чертят

День ненастный - это Осень
Не дождём так снегом бросит
Нынче в стылое лицо
Лезет хлад под пальтецо

Уж скорей Зима б настала
Белизной чернь разметала
Ну и что что холодна
Коль уйдёт придёт Весна…