Суббота

Оль Гарус
Суббота, десять на часах.
От солнца щурятся глаза.
Повсюду иней, минус пять.
Бегом на улицу! Гулять!

Пройду тропинкой через лес,
Услышу звон застывших рельс,
Учую запах мерзлых лип
И зимних сосен лёгкий скрип.

Особенно хорош в мороз
Сюжет из неба и берез,
Прозрачный лёд вчерашних луж,
Как знаки скорых зимних стуж.

Коленки мерзнут под джинсой...
Все. Кажется пора домой.
Там кофе, кресло, интернет,
Кино и тёплый туалет ))