Проблем решение так близко

Александр Зяблов
Проблем решение так близко,
Мы далеко уходим от него,
Поступая с собой низко,
Не зная даже для чего.

И понимая, что усталость,
С годами быстро наросла,
А нам подумать малость,
Ведь правда мудрецов жива.

Не обращая на проблемы,
Точим мы себе кинжал,
А в душе у нас гиены,
Злой показывают оскал.

Мы решения боимся,
Глядя в жизнь из-под куста,
И трусливо удалимся,
Когда кусту грозит коса.

Кусты, где тверже ветки,
Искать в страхе побежим,
Уроков жизни и заметки
В голове не сохраним.

Жить постоянно в страхе,
От тонких веток и сучков,
Останемся в одном лишь махе
От спокойных на Земле миров...