Не враги

Илья Гвоздев
Накатили, наплели,
Оказавшись на мели,
А теперь живём построже
Знай, плюём друг другу в рожи.

Накатали, упекли
Все распятия в пыли:
Между непонятных чисел
Заблудился здравый смысл.

Потеряли, но нашли
На табло одни "нули"
Каждый здесь - патриотичен,
Распевается по - птичьи.

Колдуй бабка, колдуй дед
За сто лет - один ответ
Где же спрятаться от плети?
Запарольте. Смотрят дети.

Мы, конечно, не враги -
Нам ругаться вряд с руки
И от мала до велика
Что ни гений, то калика.

Расстреляли, унесли
Ты меня, дружок, не зли!
Дремлет сумрачный свидетель,
Глядя в очи скорой смерти.