В красном бархате осени!..

Ольга Липа
В красном бархате осени
Ярко-синий агат!..
И в сиянии времени
Ты Любовью богат!..

Холод веет от пропасти,
Ты молчишь в тишину!..
Где же суть, а где млечности?
Ты винишь лишь Луну.

А Луна улыбается,
И румян её лик!..
Кто-то в чем-то покается,
Расцвет базилик!..