Деревня. Вечер. Косогор

Владимир Коробов 11
Деревня. Вечер. Косогор.
Луч солнца с косогора свечкой
Обходит вдоль плетня мой двор -
Костёр дымит, быть может печка?

Уходит осень - уж пора
Земле укрыться одеялом.
Коньки готовит детвора -
Река за перекатом встала.

Шуршит в позёмке сонный лист,
Скользит в остекленевшей луже,
Морозный ветер, как садист,
В глухих полях над зябью кружит.

Фотокартина "Пейзаж."