Ноябрь постарался

Леонид Миндлин
Ноябрь постарался,
Доволен сам собой.
Не зря когда-то звался,
Ноябрь-Листогной.
Которую  неделю
Туманы и дожди.
Все листья облетели,
Валяются в грязи.
Следя за этим строго,
Смешав листву с землей.
Ноябрь по-немногу
Готовит перегной.
Чтобы деревья снова,
Весною расцвели.
В природе все толково;-
Туман,листва,дожди.
И люди на планете,
Скорей всего нужны.
Чтобы рождались дети,
Чтоб небыло войны.
Но разум покидает,
Людей толкая в грязь.
А ими управляют,
Нажива,деньги власть.
И знает искуситель,
Любой людской порок.
Когда ж придет Спаситель?
Куда же смотрит Бог?
Ведь люди,словно звери,
Ни года без войны.
И в ад открылись двери,
Мы все обречены.
А может быть в  природе,
Исчезнуть нам дано?
Ведь кто-то в страшной злобе,
Кидает нас на дно?
Я думаю о многом
Чтоб не достигнуть дна.
Считаю;-"Жизнь Богом,
Нам не с проста дана".
А те,кто посягает,
На жизнь других людей.
Пускай об этом знает,
Что хуже он зверей.
Что ждет его в итоге,
Одна дорога в ад.
Скажу я осторожно,
Что есть пути назад.
Спасите свои души,
Покаявшись в грехах.
Ведь Бог имеет уши,
Он там,на небесах.
Нам каждому придется,
Пред ним ответ держать.
Ну,что-же нам неймется?
Война идет опять.

18.11.23