Культ Прыща

Николай Мышев
В плечо как-будто конь лягнул,
И лязгнуло плечо,
Когда нежданно выпрыгнул
Из табакерки чёрт,
Не по-мужицки скроенный,
Да что его корить -
Мы испокон настроены
Чертей боготворить!

Известны бесы кознями -
В расчёте на эффект
Явился неопознанный
Сомнительный субъект.
Напыжился для виду он,
Как гнойный прыщ назрел!
Какой там индивидуум? -
Посредственный пострел.

Он выскочил из плесени,
Как гриб после дождя -
Со склонностью к агрессии,
С претензией Вождя.
Украдкой встав на цыпочки
За дирижерский пульт,
Взмахнул куриной пипочкой,
И вот он - новый Культ!

Не молодо, но зелено -
На марше смертных рать,
Холопам спешно велено
За веру - умирать!
Роптать привычка вредная,
Но рана-то кровит,
А он, поганка бледная,
Смертельно ядовит...

Скажу без околичностей,
Маразм не истощал -
При дефиците личностей
Канает Культ Прыща.
А нам, по недоумию,
Что вёдро, что дожди -
Из мавзолея мумия,
Пожалуйте в вожди!

На времени - окалины
Защитный окаём,
И жертвы Культа Сталина
Ушли в небытиё.
А дух, как прежде, взаперти,
И дверь не отворить,
У нас провалы памяти -
Мы можем повторить!

У нас провалы памяти,
Не дай, Бог - повторить!

                *.  *.  *