Зима

Оболенская Анна
Когда уходишь в темноту ради снежинок,
Когда ты терпишь боль ради мечты,
Когда умрёшь ради тех самых маленьких тростинок,
Тогда ты сможешь в зиму смело войти.

Начни забвение опять.
Метель разносит прах.
Наших врагов упрямо ждать.
Забыть свой жуткий страх.

Пурга убьёт людей,
Но защитит их души.
Смотри на свет огней,
Ведь не видать нам суши.

Начни забвение опять.
Метель разносит прах.
Наших врагов упрямо ждать.
Забыть свой жуткий страх.

Зачем уходишь в пустоту?
Зачем идёшь вперёд?
Ты сам лечи свою судьбу.
Печаль теперь восток.

Начни забвение опять.
Метель разносит прах.
Наших врагов упрямо ждать.
Забыть свой жуткий страх.

На солнце взгляд ты подними.
Снега растут везде.
Луч острый, как стекло, пойми.
Как будто я в воде.

Начни забвение опять.
Метель разносит прах.
Наших врагов упрямо ждать.
Забыть свой жуткий страх.

Метель обнимет плотной тучей
И скажет на ухо тебе:
«Теперь ты тот несчастный случай,
Вся жизнь твоя теперь в зиме».

Начни забвение опять.
Метель разносит прах.
Наших врагов упрямо ждать.
Забыть свой жуткий страх.

2023

Иллюстрация автора