Лето

Оболенская Анна
Иссушенных на солнце голубей осталось только двое.
Погода посмеялась над тобой.
Кротов слепых в траве заснуло уже трое.
И на откосах в городах раскрылся зверобой.

На самом ярком солнце в роще белой
Нам лето показало глубину.
И то, что в новой жизни нашей спелой
Нам надо верою прогнать тоску.

Загар над кожей начал разъедать сердца.
И солнце тихо-тихо застонало.
Я знаю, надо просто ждать конца,
Пока нам лето жизнь не поломало.

На самом ярком солнце в роще белой
Нам лето показало глубину.
И то, что в новой жизни нашей спелой
Нам надо верою прогнать тоску.

В зелёных как листва глазах остался крик любви.
Когда уйдёт она назад, вдогонку ей скажи.
Я не признаюсь никому, но ты в ответ шепчи.
Я знаю, тяжело принять, но ты, прошу, пойми.

На самом ярком солнце в роще белой
Нам лето показало глубину.
И то, что в новой жизни нашей спелой
Нам надо верою прогнать тоску.

Обманом добывать слова.
Обманом ветер ждать.
Ну а судьбу поймать нельзя
И даже не сломать.

На самом ярком солнце в роще белой
Нам лето показало глубину.
И то, что в новой жизни нашей спелой
Нам надо верою прогнать тоску.

Надежда стала правдой, лучи в твоих руках.
Что значит нету меры?
Победа лишь в глазах.
Остаток в сердце веры. В глазах...

На самом ярком солнце в роще белой
Нам лето показало глубину.
И то, что в новой жизни нашей спелой
Нам надо верою прогнать тоску.

2023

Иллюстрация автора