Европе

Шеметова Юлия Викторовна
Не смотри на меня глазами лукавыми,

Тирания твоя и помпезная блажь,

Столько боли в наследство народам оставила!

Что великая скорбь и разрух эпатаж;

Где паскудных умов вдохновенная сила

Не любила, клеймила, дразнила страну!

Был оправданный Он, заклеймивший Россию,

И великих умов вдохновенная суть,

Там могучая рать уходила ко дну.

Новый город не взят, но за нею избранник

Потоптался занудно, вино пригубив;

Золоченый венец,враг веселый и пьяный;

Был опоенный ядом, камнями разбит.

Где же лавры твои, неумелый правитель?

Где ты, жаждущий крови?-Себя погубил.

И лавровый венец отброшен багряный,

Словно честь, пораженный, бездарно пролил.

Вы в трактатах своих, не читав Ксенофонта,

Научили нас жить,засучив рукава.

Полюбили чужое, сучья порода!

Своего вам басота*, вовек не отдам.
___
*Босый гопник