Бал масок

Ольга Павлюченко 3
Добро пожаловать на бал,
Где ярких масок полный зал.
Такого раньше не видал,
Длиною в жизнь наш карнавал.
О, щедрый гость! Так сладок сон!
Зал, полный радостных персон.
Шампанское, прошу, прими
Из Арлекина ты руки.
И музыка уводит в пляс,
И взмах ресниц пленяет вас.
И дивных красок колесо
Зовёт прекрасным миражом.
В круговороте ты людей
Не видишь собственных друзей,
Теперь совсем их не узнать.
Ах, если б маски бы сорвать.
И туш гремит, подходит час,
Снять маски, не жалея нас.
О добрый гость, прошу, сними,
Без маски нам себя яви.
И обезумел карнавал,
Никто совсем не ожидал,
Что странный гость на том балу
Откроет людям их беду.
Стоит средь верных лицемер
И говорит про всё и всех,
А чуть правее у колонн
Друзья дерутся, враг... польщён.
У клумб и ваз царит любовь
Крадя рассудок. Ссоры вновь
Все возникают там и тут,
Да случай лучший воры ждут.
Стук тростью в пол, и снова в пляс
Пустились маски напоказ.
Усталый шут среди персон
Проводит гостя на балкон.
Среди забывшихся людей
Грехи и страсти всех мастей.
И гость единственный из всех
Пред кем стихает бальный смех.