Осенний дождь

Виктория Витальевна Комарова
Осенней ночью дождь бродил вокруг,
О сокровенном пошептался с лозами,
Потрогал травы, сникнувшие вдруг,
Игравшие недавно со стрекозами.

Поплыли листья около стволов,
Оранжевые растеклись по городу,
Полосками у каменных домов,
Как будто разбросали лисьи бороды.

На сердце дождь. Я к прошлому в пути,
Листая дни, засохшие от времени,
Нет  тяжелее и тоскливей  бремени.

Мне кажется, я - осень во плоти,
Пожухлая, печальная, не скрою,
С осыпавшейся "лисьей бородою".