Иггдрасиль

Андрей Анатольевич Панкратов
Призраки стали уставшие стали,
В даль потянулась искрящая синь.
Что так любили, о чем так мечтали,
Все вплетено в межпростанственный линь.

Наши надежны, что в Вере рождались,
Наши тревоги, что страстью полны.
Мы отвечали вопросам, Дали,
Кто? Для чего мы? Кому мы нужны?

В ветвях истории, войн, поражений,
Радости, смыслов, побед и чудес.
Гнались за золотом, с копьями меры,
Жаждя себе подчинить древний лес.

Древо, что в нем вековое хранится,
Знает историю тысячи лет.
В каждом кольце его семя таится,
Радости жизни и горьких побед.

Нет в нем отчаянья, иль установок,
Только стремление ввысь вознестись.
Символом знания, древних помолвок,
Служит Оно утверждая лишь Жизнь.

18 ноября 2023 года