Холод движет

Ваш Деонис
Холод движет, ночи тёмны,
Все чего-то не хотят,
Мысли разные в потёмках,
Бродят, множатся, звучат.

Пустословят, кто не знает,
А кто знает, тот молчит...
И живёт, не унывает,
Лишь от радости мурчит!