Сквозь день иду, как сквозь соседний двор

Ирина Алексеева 22
Сквозь  день   иду,   как  сквозь  соседний  двор  -
 Из  утра  сонного   под  шелест  в  кронах,               
 Прошла  в  калитку  кованный   забор       
Уже в  вечерних,   еле  слышных, звонах.

На липах  где  -  то спрятался  закат,               
Повиснув в очертаниях багета,               
Домов   намокли  серые   бока,
Укрывшись в рамы  банеров   и света.            

Свист осени   в  холодных  проводах,
На окнах   фрески   корчатся тенями,               
Ветра шумят -  друг  с   другом  не  в  ладах               
И бьются фонари в асфальт огнями.                .

Потёк неравномерно  тусклый  след -
Протектор мокрый по  сухой дороге.
Прошла   сквозь  день  я  -  изощрённый бред?
Гуляет  вечер,  как  в синюшном смоге.          


Фоторабота "Пейзаж."