Колыбельная Императора Детских Снов

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
(для дочки,для маленькой девочки в красных ботиночках, падающей вниз головой в сон на качелях любви, добра и света)
                "...спят усталые игрушки книжки спят..."

       *   *   *

Игрушки спят усталые,
И с книжкой малыши,
Спят мишки под завалами
В своей лесной глуши,
Спят одеяла ватные,
Подушек цепкий ряд,
Войска спят самокатные,
И ключик в райский сад,
Затисканные котики
У мисок полных спят,
Слоны и бегемотики
В плену ночных наяд,
Колеса спят вагонные,
В метро, мотая сны,
Летит Жар-птица сонная
По абрису Луны.
Спят мальчики и девочки,
Дед с Бабою Ягой,
Яичко на скамеечке
От курочки рябой.
Спит репка крутобёдрая
У внучки на столе,
Уснула баба с ведрами,
Спит Муромец в седле,
Спит щуки пасть зубастая,
Спит Кролик при Сове,
Русалка в маске с ластами
У озера в траве,
Спят мушки, блошки с вошками,
Комарики в тиши,
Царевишны с сережками,
В руке карандаши…
Спят сторожа усталые,
Дракон, глотнувший яд,
Лишь Мышка с Жучкой шалою
Сырок вдвоём едят.