Военные врачи

Елена Гетманова Пшегодская
              Из серии "Моим коллегам"

Бегут, бегут военные  врачи,
И взрывы, и огонь- им не преграда.
Без сна, в кровавом зареве ночи,
Вытаскивают раненых из ада.

Стихии, катастрофы...
Как всегда,
Они в строю едином, как солдаты.
И если надвигается  беда,
Летит  спецназ особенный, в халатах...

Превозмогая холод и жару,
В спасенье человека веря свято,
Выносят из развалин детвору,
Не думая о бешеных зарплатах...

Искусство  врачевания дано,
Свой выбор смелый  сделали однажды.
Богат ты или беден - всё равно,
Их помощь будет первой,  самой важной.

На минах подрываясь  невзначай,
Врачи, как Феникс, воскресают снова...
Нет времени на кофе или чай...
Спешат они, чтоб были все здоровы.

"Спасибо" никогда они не ждут,
Жизнь спасена- вот главная награда!
Бегут врачи военные, бегут,
Без отдыха, под ливнями и  градом.

Они как лучик в вечной темноте,
Из сердца свет врачующий их льётся.
Прошу вас, возвращайтесь без потерь.
Вы - наша честь и совесть, наше Солнце!

          2023 г.

       г. Черкесск