Мне приснилась Венеция 1995

Влад Норманн
Мне приснилась Венеция
каналы, гондолы, и дожи,
искал счастья прекрасный венец я,
но снова с повадкой бульдожьей
судьба чудный тот сон порвала,
я во мрак погрузился, 
и душу залила мне мгла,
я страдал на смирительном ложе,
а судьба всё запомнила ложью,
и я знал, что никто не поможет,
и не вырваться мне из узла,   
зря хотел глядеть в воды каналов
я внимательно, как в зеркала,
но не числился сон мой в анналах,
били ветры вновь в колокола,
ощущал свой конец я,
мне приснилась Венеция,
грусть колола меня, как игла...    

отредактировано в 2023