Вновь сине-серое пальто оденет вечер...

Наталья Банькова
Вновь сине-серое пальто
Оденет вечер,
Обнимет осень в тоненьком манто
Легко за плечи.
И будет что-то ей шептать
Под шорох листьев,
Она в ответ будет дрожать
Под ветром льдистым.
Под взглядом жёлтых фонарей
Пройдут обнявшись,
И кто-то им посмотрит вслед,
Глаза поднявши.
Что им все взгляды и слова,
Им всё известно
И даже,если снег и дождь,
Им всё чудесно.
Их ночь укроет под зонтом
Из звёздной ткани,
Навеет и подарит сон
Воспоминаний.