Возможное...

Дрюнь Куул
Если тебе повезёт несказанно,
Тихо откроется старая дверь
И из просвета, луч солнца желанный
Тьму осветит бесконечных потерь.

Мелкими станут безликие тени,
Формы и линии вновь обретут
Суть преломлений, где замкнутый гений
Бродит как в комнате вечность минут...

Сядет за стол, зажигая огарок
Кратности мрака в безмолвной ночи!..
Всё не проходит бесследно и даром,
Где-то останутся чьи-то следы...

Много ненужного будет забыто,
Тени уходят пространством двора...
Пусто на улице, в сумраке скрыто
То, что вернуть без усилий нельзя.

И не находится слов для безумства,
Только с пера соскользнуть не спешат
Мысли, останутся разные чувства
Где-то на грани меж нет или да...

И в тайниках бессловесных явлений
Ветер листву по мирам разнесёт!..
Гений рождается в массе сомнений
И проживает за день целый год.

Есть ли вообще где-то истина рядом?
Среди забытых мгновений - века!..
Если не будет меня с тобой рядом,
Пусть по иному задуют ветра!..

Может быть нам повезёт несказанно?
Тихо откроется старая дверь
И из просвета, луч солнца желанный
Тьму осветит бесконечных потерь!..

Я ещё здесь, над клочками бумаги
Передвигаю рукою свечу
И препарирую звёзды над нами,
Чутко ступая по серебру...

Много ненужного будет забыто!
Многое сгинет пространством двора!..
Пусто на улице, в сумраке скрыто
То, что вернуть невозможно! Нельзя!..

Мелкими станут безликие тени.
Формы и линии вновь обретут
Суть преломлений, где замкнутый гений
Бродит по комнате вечность минут...

18.11.23.