О мире во всём мире...

Серый Котейка 64
Я замерзаю на трамвайной остановке,
Толпа который раз сменяется толпой,
Но даже в этой странной обстановке
Пытаюсь сохранить я образ Твой...

А снег идёт, ему всё безразлично,
И, падая, стекает с крыш дождём;
И, хоть живу не первый год, но всё же непривычно
Осознавать, что скоро мы умрём...

... И окна зажигаются в квартирах,
Уютом веет и заботливым теплом;
И я молюсь о примиреньи мира
Под ледяным ноябрьским дождем...

17-18.11.2023.