Сибирский гимн

Вячеслав Девятков 2
Под необъятным синим небом
Лежит ковром любимый край.
Сибирь моя! Ты быль и небыль!
Живи, дыши, и расцветай!

Звучи торжественно и звонко
Любовь моя, земля моя!
И песни птиц, и смех ребёнка
Пускай звенят в сияньи дня!

Пускай серебряные струны
Поют в небесной вышине.
Сибирь моя, будь вечно юной,
Ты будто кровь течёшь во мне!

Дай поклонюсь твоим просторам,
И белой яблоньке в саду.
К твоим полям, к твоим озёрам
Душой и сердцем припаду!

И полетит над головами
И белый снег, и звёздный блеск,
И ярким будет, словно пламя,
Надежд негаснущих оркестр!

Вячеслав Девятков