Звезда

Оболенская Анна
На дне реки горит звезда, дрожит и гаснет лишь она.
Вдоль берега плывёт ладья, а в ней лишь моря гладь.
И слышно только из неё, как горько плачет мать.
Как пылко воин говорит, что он пойдёт на битву.
Как тихо просят дети, чтоб прочитал молитву.
Как смотрит командир без гордого лица
На то, как пламя пожирает надёжного юнца.
И свет в глазах померкнет, как будто не бывало.
И тихой звёздочки на дне уже давно не стало.

2022

Иллюстрация Евдокии Оболенской