Вода

Оболенская Анна
Вот поздний вечер за окном.
Я жду и жду всё не о том.
Писать мне нечего, прости,
Я храбрость потеряла по пути.

Мой дом как сон.
Мой мир как пир.
Мой знак как мак.
Вода внутри.

Вода внутри тебя сто лет
И щели ждёт, чтоб выйти в свет.
Ведь ты несчастный человек.
Вода - огонь, пиши: «О, нет!»

Когда забудут навсегда,
Что в этом мире есть страна,
Которая живёт,
И лишь подачки ждёт.

Чтобы навстречу к ним идти,
Когда потушат фонари,
Когда наступит ночь
И в лунном свете выйдет дочь.

И оживёт туман,
И будет драться, как буран.
И лишь царапнет по стеклу
Четырёхлистник и дугу.

2022

Иллюстрация автора