Шахматная малиновка

Качагина Виктория
Лишь в шахматах заслышав ход часов,
Припомню я закрытые начала,
В три жертвочки придуманных ходов
Над новою новинкой без названья.

Прошу тебя,в час партии
Раскрой тихонько мне,
Как дорог план открытый твой,
Лишь в шахматной игре.

А пешки шли неведомо куда,
И ладьи на краях стоять устали.
И кони не заметили тогда
О том,о чём слоны всегда мечтали.

Прошу тебя,в час партии
Раскрой тихонько мне,
Как дорог план открытый твой,
Лишь в шахматной игре.

Прошёл прыжок,пошел в атаку конь.
Исчезла пешка,вдаль умчалась ферзь.
Но партия,как первая любовь,
Игрою шахматной опять ко мне вернулась.

Прошу тебя,в час партии
Раскрой тихонько мне,
Как дорог план открытый твой,
Лишь в шахматной игре.