Работайте, братья!!!

Борис Успенский
    Высоко, по небу, летят журавли,
    Родные просторы земли покидая,
    Летят уж давно, дорогие мои,   
    На землю всё взгляды бросая:

    А на земле грохочут взрывы,
    Идёт смертельный страшный бой
    Зачем же люди убивают
    И кровь течёт из них струёй?

    Бойцы не видят в злобном бое,
    Летящих в небе журавлей,
    Что вдаль уносят день ужасный
    Уносят души все с собой.

    Душа не хочет, но, однако,
    Желает всем своим друзьям,
    Чтоб отомстили всей работой
    Той боевой, что длится там.

    Они в бою все породнились
    И стали братьями на век
    Они ведь рядом, рядом бились
    Работать вместе всяк привык!

    Работа длится боевая
    И журавлей прощальный крик:
    "Вы бейтесь, братья, боевые
    Работайте, как я привык!"!!