Любить Капитана - святое!

Елена Зарудная
Любить капитана -
Святое!
В его бездонных глазах колышется море!
А в душе у него - шум прибоя…

Чайки у него на плечах,
И солнце в его речах!

Небо синь  у него в улыбке,
Ну а руки…
Руки - не знают ошибки!

Ноги - надежные якоря,
Ему ещё долго бороздить моря!

Песню поёт -
Шторм затихает!
Откуда только он это знает???

Стихи сочиняет так -
это звёзды мерцают
В ночных небесах!

Лазурное небо,
Бирюзовое море -
Его Красивые сказки про Нептуна
На Босфоре…

Живи Капитан, живи!
И людям путь освещай!
Свети, Капитан, свети,
Свети и не угасай!

Будь маяком для прекрасных детишек,
Они начитались о парусе книжек!
Вырастут - будут благодарить,
Будут победы свои и песни,
радости будут тебе дарить!
А главное -
главное память хранить!

Навеки останется в памяти
Самый добрейший из всех
Морской волк,
Что научил их ходить
По заливу Восток!

Живи, Капитан, живи!
Свети, Капитан, Свети!