Дежавю

Владимир Филимонов 3
Этот город мне смутно знаком,
но по сути его знать не знаю.
Любопытством неясным влеком,
я по улицам тихим шагаю.

Арки старые между домов
и дворы, как мешки и колодцы.
Этот город, пришедший  из снов,
мне забытою тайной смеётся.

Он мне кажется чем-то родным.
И дыханьем своим будоражит,
по булыжным зовёт мостовым,
по тропинкам опасным овражьим.

Пробуждается память моя,
раздвигая завесу тугую,
вспоминаю, что был уже я
здесь в эпоху когда-то иную.

18.11.2023г.