Музыка сквозь года

Оболенская Анна
Кремовый торт, присыпанный перцем.
Ты зовёшь меня с собой.
И я отвечаю измученным сердцем
Как хочу назад с тобой.
Соль попадает в открытые раны.
Музыка та, что живёт изнутри,
Разбилась давно об голые скалы
И нахлебалась по горло воды.
Наши слова, что сказали в эфире
Значат лишь то, что нам трудно, поверь.
Где-то есть дно у мальчишеской силы
И музыка нам остаётся теперь.

А может быть и да,
А может быть и нет.
А может быть мир - тьма,
А может быть мир - свет.
А песня - это всего лишь шаг к нему.
А может, это версия придуманная на ходу.
А песня непостоянна, как судьба.
Нам остаётся музыка, музыка сквозь года...    

Красивые лица, разбитые локти.
Пойми, нам некуда идти.
Нам остаются кровавые когти.
Господа или рабы?
Наша кровь не значит нисколько.
Песни, что сердцам людей так близки.
Мир изменился временем только,
А так - всё по-старому, море тоски.
Все, кто не могут жить, как сказали,
Умерли в мире и наша судьба
Сделала так, что нас замечали.
Но песня - наша тоска.

А может быть и да,
А может быть и нет.
А может быть мир - тьма,
А может быть мир - свет.
А песня - это всего лишь шаг к нему.
А может, это версия придуманная на ходу.
А песня непостоянна, как судьба.
Нам остаётся музыка, музыка сквозь года...

Ноябрь 2023

Иллюстрация автора