С отчаянием до дрожи. Кошмар детектива

Константин Акимов 2
С отчаянием до дрожи и до верха,
Где нет предела красоте и холодам...
Во снах пожизненных маньяк погладил белку...
И положил в карман - нет, не отдам!

Великий вседержитель изумлённо...
Смотрел сквозь стекла - церемониал...
Его деяния с ногами соименно...
Вступили, держа провод во фрактал:

Кричали ангелы посланники с жуками,
Горели трубы их, и падал потолок...
Смотри как душит сам господь за палача руками...
Смотри учись - решение не порок!

Обвив сиянием свой разум в скользкий спектр...
Не смог с открытым в очи рот смотреть...
Боялся подойти. Он был без гетр...
Чужую кровь подошвой не согреть!

И город в темень умыкнувшую разлился...
Пытаясь жить - все борятся пройти,
Но саркофаг бетонных джунглей обозлился...
Шатер с шахтером встали на пути...

А сверху сел орёл. Дым воскурился.
Очаг остыл. Из лабиринта не уйти...
Дави на газ. Плес клетки изменился,
Лебедка проржавела, крюк в груди...