о сколько тайн содержит случай!

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/09/19/7649


О сколько тайн содержит случай!
Быть может в нем благополучие
Сулит нам жизнь! А может быть,
Нам случай жаждет подарить
Премного бед и треволнений.
Закономерность в чем явлений,
Всех тех случайностей, что к нам
Спешат. И как понять умам
Во благо случай? Иль невольно,
Он сможет сделать нам так больно,
Что будем случай проклинать!
Зачем мне вышло повстречать
Случайно то, что все изменит!
И сердце глупое поверит
В счастливый случай. А потом
Где пробегает день за днём
И эйфория исчезает
И быт с избытком поглощает,....
Вдруг видим серость пред собой!
Ничем не лучше, чем другой.
Ничем не хуже! Не любимый,
И в чем же случай был счастливый?

Нам случай дан всегда на время,
Чтоб его тайну разгадать.
Здесь судьбоносное явленье,
Иль можно мимо пробежать.

Нам случай дан как испытанье.
И он посланник есть небес.
Что нам милее- дух страданья
Иль к светлой жизни интерес.

И случай посетит любого!
А для чего- решать лишь нам......