Христос Воскресе!

Оболенская Анна
Мы поднялись сквозь метели,
Мы поднялись сквозь года.
Мы смеялись, но не смели
Посмотреть в лицо конца.

Мы смеялись, будто знали,
Будто знали всё, что было.
Нам открылись врата рая
И все мысли наши смыло.

Он воскрес! И больше нет
Солнца, неба и земли.
Он воскрес! Чудесный свет
Разлился на наши дни.

Он воскрес! Мы плачем сладко
И смеёмся, и кричим.
Он воскрес! Как ровно, гладко
В двери неба мы стучим

Тихо-тихо Бога молим
Чтоб спустился он с небес.
Возликуем и глаголем:
Он воистину воскрес!

2023

Иллюстрация автора