Приятный вечер

Евгений Острослов
Это рассказ о Кирилловой Лене,
Что продавщицей работает в «Йоте».
К ней заглянул покупатель Евгений:
Хватит, мол, думать весь день о работе!

«Тут есть кафе под названьем “Клубочек”». -
«Что вы! “Клубок”». - «Говорят, там хоромы!» -
«Я не могу!» - «Подожду, хоть до ночи!» -
«Только потом - проводите до дома!» -

Лена смеётся. «Пойдём по аллее!
Там фонари…» - «А вы сами откуда?» -
«Трудно поверить! Хранитель в музее!» -
«Правда?» - «Конечно! Заказывай блюдо!» -

«Блюдо? Какое?» - «Любое, на выбор!» -
Лене смешно от весёлой тирады:
«Вот интересно, а что там из рыбы?..» -
«Будет и рыба!» - «Ой, лучше не надо!»

…Вечер. Луна, и далёкие звёзды… -
Вышли на улицу Женя и Лена.
«…Может, сейчас для кафе уже поздно?..» -
«Поздно - другое найдём, не проблема!»

18 ноября 2023 года