***

Надежда Бобко
 Забытый стан. Тетради магаданские.
 Холодный март, изменчивая мгла.
 Слова твои пока что не затасканы,
 Слова твои — как уголёк тепла.

 Слабеет век. Ползёт через препятствия
 Наш поезд недоласканной судьбы.
 Без повода изорвана на части я,
 Упрячь меня в кармашке от беды.

 Упрячь, укрой от вьюги лихолетия —
 Маяк стоит и нам ещё стоять.
 Как тем росткам в полшаге от бессмертия
 На берегу встречая Божью рать.

 Простая суть — найди меня в заснеженном
 Суровом крае. Что ещё сказать?
 Пиши для нас желанное и нежное,
 Смотря в мои колымские глаза.

 ©