А в попугаях я длиннее

Татьяна Ульянина-Васта
Ознакомилась с чудесной статьей: "Когда я учился в школе"
Суть статьи сводится к курсовой разнице  Советского Рубля с Лениным к Рублю Российской Федерации.

"Сегодня так же издеваются над нашим рублём. Пачка семечек 180г стоит 180 рублей, то есть за рубль полторы семечки, и больше ничего. Верните наконец достоинство рублю, уберите лишние нули, чтобы за него снова можно было хотя бы дважды прилично пообедать в городской забегаловке."

Правда, комментаторы тут же заподозрили неладное:

"Аффтару: выше написали про газировку. Эскимо не стоило 10 копеек. Никогда.
Судя по этому ты малолетний блохер на зп.
Кураторов надо менять (ответственным дядям посыл) — нанимают ***здюков и бюджеты тырят.)))"

С комментаторами трудно не согласиться: явно про реальную стоимость рубля паренек, взявшийся не за свое за дело, не знает.

Зато, можно заметить, что в случае проведения предлагаемой деноминации 1:100, российский рубль (RUB) станет иметь курсовую разницу с долларом США (USD) - фифти-фифти.

Практически пред началом СВО - курс рубля России имел тот же самый номинал, что и в Советском Союзе: 50 коп.

Набулина, пользуясь международной попыткой обрушить экономику России, подогнала курс 1 USD под 100 руб.

Теперь только деноминация поможет сохранить лицо российской экономики. Это не 50 коп., но и уж по меньшей мере не 100 руб.

Будет примерно как в сегодняшней Беларуси, где 1 USD примерно равен 3 бел. руб. (BYN).

В утешение россиян замечу, что курсовая разница Национальным Банком РБ и так приравнивает белорусские рубли к 100 российским рублям.

Казалось бы это показатель большей эффективности экономики Беларуси.

Однако.

Чтобы достичь курса в 3 белорусских рубля к доллару США, советский рубль за 30 лет был девальвирован в 100 000 000 раз.

Тогда как российский - в 1000 раз. И если еще добавить 100 - то падение советского рубля явно в пользу России - она оказалась финансово устойчивее, чем Светская Белорусская экономика - в 1000 раз!

А 1000 раз - это согласитесь завидный показатель умения удержать свои богатства от разорения.

В свете происходящего любопытно, что курсы доллара в Грузии и Беларуси - где-то близки по номиналу, однако для этого Грузия обрушила курс советского рубля только в 1 000 000 раз. То есть богатства Грузии просели в 100 раз менее, чем наследие СССР в Беларуси. И это Грузия, умудрившаяся попасть в несколько революций и даже одну войну с Россией за постсоветские годы.

Недра Азербайджана позволили этой республике удержать свой бывший советский рубль в той же курсовой разнице, что в Беларуси, обрушив его на 10 000 (путем нехитрых расчетов (1:10, 1:5 000; и 2:1 относительно белорусского рубля).

Если провести всю картинку падения советского рубля по 15 республикам - это может быть неплохое фин-исследование поражения народа СССР в его правах, путем обнищания.

Этому парню, разбирающемуся как свинья в апельсинах в том, где искать корни кризиса - тему предлагаю даром.