Пьяные спорщики

Сергий Зимний
Как надоели разговоры, споры,
И выяснение истины опять,
И снова доводы, упрямство и раздоры,
Забыть про всех и просто лечь поспать!

Мне эти споры с детства надоели,
И выяснения до хрипоты,
Их души огрубели, очерствели,
Ведь не докажешь ничего им ты!

Как глухота душевная ужасна,
Верх эгоизма, что ещё сказать,
Без спорщиков так тишина прекрасна,
Подумать, сопоставить, помечтать!
18.11.2023.