Озеро Рица

Елена Котелевская
Надо бы в церковь сходить – отмолиться
От слов, насылающих беды и зло.
И вспомнить хорошее что-нибудь... - Рицу.
Так бы от сердца скорей отлегло.

Вспомнить дорогу во мшистом ущелье,
В тисках у обрывов и сказочных скал,
Снежно-искристых вершин ожерелье,
Как смотрятся горы в озёрный опал.

Как спорят с вершинами гордые пихты, 
В небо вонзаясь, а небо само
С озером спорит. Чтоб ревность утихла, 
В нём отражается, ставя клеймо.

Пусть Рица приснится - я припаялась 
С самого детства, на всю свою жизнь
К озеру, к этим обрывам и скалам,
К вершинам и пихтам, что тянутся ввысь.

 (18.11.2023)