С антисемитом надо говорить

Геральд Меер
                «Поговори со мной, антисемит!
                Не отводи презрительного глаза…

                Пусть под ногой врага земля горит,
                Пускай о мире все мечты наивны,
                Я не хочу с тобою говорить.
                Мне даже мысли о тебе противны.

                Не говори со мной, антисемит!»
                Андрей Орлов (Орлуша)

С антисемитом НАДО говорить,
Пытаясь словом справиться с недугом,
Чтоб не кромсать со злобою друг друга.
И меч хирурга наготове должен быть!

Пусть будет много мирных государств –
Недуг свой палестинцы вылечат Законом
И делом подтверждают неуклонно –
У всех Богов единый мирный нрав.

И здесь надежда только лишь одна:
Хронический недуг не может миром править,
Коль есть опора – сильная страна,
Свободный, процветающий Израиль!
(https://proza.ru/2023/11/18/1017)