Чафирра

Павел Юрьевич Островский
Сонная девица в ухо мне пищит,
что это за львица рядышком лежит,
чей холодный носик тычется в ушко,
благостью повеяло, стало так легко.

Напою тебя я свежим молоком
ласково свернёшься под моим бочком,
я теплом согрею, обниму тебя,
почешу за ушком милая моя.

Глазки открываешь, требуешь еды
хвостиком виляешь на руки возьми,
отнесу на кухню покормлю тебя
поиграю с крохой глядь и нет тебя.

Снова ты заснула, выбилась из сил,
шелковый клубочек под столом застыл,
подобрал я соню, в спальник завернул,
поворчал клубочек и опять уснул.

Писать, пить и какать и всегда играть
белкой в колесе я не отец, а мать
пищей зарядилась полчаса и сон
маленький ребёнок гармоничен он.

Лапки заплетаются, прыгаешь, шлепок
мимо пролетела ты, хвостик не помог
край дивана высоко книгою ступень
мимо него прыгаешь маленький олень.

Зубки очень острые словно бы пила
на перчатку кинулась рыжая юла,
маленькой головкою треплешь ты врага,
славную охотницу мама родила.

Звонкий голосочек рыком как у льва
в схватке победила грозного врага,
силы отдала все, зазевала лик,
обняла перчатку и заснула вмиг.

Ростом ты с перчатку аккурат легла,
словно с одеялом лежишь у очага,
окружил я пледом твой здоровый сон,
поле брани ваше будет крепче он.

Полчаса веселья столько же на сон
снова виден носик, любопытен он,
кто это под ванной ежиком сопит,
чудом извлекли тебя, что это за вид?

Ухо завернулось носик в порошке,
шерстка вся пылючая счастье на хвосте
я такой довольной моськи сроду не видал,
как тебя увидел, солнцу показал.

Толи эту вымыть иль другую взять,
в чувство привели тебя,
шасть ты под кровать
далеко залезла, фонари горят
ярким огонёчком на меня глядят.

Сыром поманили, вылез этот гном,
лакомство схрумчала, в кухню кувырком
Боже сохрани нас, кончится завод
ты уже за печкой полчаса вот, вот.

Каждый день сражаемся с этою юлой,
сна давно не видели, убежал; постой!
Маленькая девочка славный ты щенок
по квартире носится не жалея ног.

Шерстка переливами мордочка с пятном
самою счастливою ты пришла в наш дом.
Солнцем ты напитана рыжая юла
самая красивая в мире егоза.