Корабль бороздит просторы

Павел Юрьевич Островский
Корабль бороздит просторы,
бурлит в кильватере вода,
а снежный парус, надуваясь,
несет неведомо куда.

Соленых брызг вокруг раздолье
танцует палуба волной,
стоим, ведем мы разговоры,
обнявшись, милая с тобой.

Играет ветер волосами,
парят они как два крыла,
что будет завтра дальше с нами,
куда домчит нас та волна.

Какие страны мы увидим
и к чьим пристанем берегам,
полюбим иль возненавидим
и что узреем завтра там.

Каких миров откроем двери,
что мы за ними подчерпнём
и будут ли, приветливы к нам люди,
иль нас сожгут они огнём.

Каких ещё открытий чудных
нам приготовил завтра день
как то, что сделано, вернется
от жизни опыт брать не лень.

Миры культур для нас награда
их мы за пазуху возьмем,
пройдём свой путь, неся в мир радость
с судьбою за руки идём.

Вдвоём с тобой отступят страхи
в зените солнца синева
встречать закат, обнявшись с милой,
есть настоящая мечта.