Пройти бы так...

Ольга Волкова-Знаменская
Пройти бы путь свой безупречно,
Не сожалея о былом...,
Всем сердцем устремляясь в Вечность,
Под белым ангельским крылом...

Пройти бы путь, не причиняя
Малейшей боли никому!
Себе самой не изменяя,
Отдать бы сердце лишь Тому,

Кто, распахнув свои объятья,
Давно уже стучится в дверь...
Пройти бы, не испачкав платье,
Без искушений и потерь...

Пройти бы так! И крикнуть  смело:
"Отец, я этот путь прошла!
Не согрешала, не скорбела,
Одежда белая цела! "

И что бы Он тогда ответил?
Представить трудно,
но дерзну...
"Я на земле твой путь наметил
И отпустил тебя одну...

И Сам смотрел... В земной юдоли
Тропинки переплетены...
Нельзя пройти  по ним без боли,
Они страданьями полны...

И невозможно без падений!
Но поднимайся, и вперёд!
А ты прошла без искушений
И принесла Мне в сердце лёд...

Хоть платье сохранила белым,
Но грош цена той белизне,
Коль ты дитя не пожалела,
Что, горько плача, шло ко Мне....

Утёрла бы слезу подолом,
Прижала б ласково к груди...
Твой путь был пуст, хотя и долог....
Вернись в начало и пройди!

Пройди сквозь боль и униженья...
И крест за скорби не кляни!
Зови Меня в дни искушенья...
Любовь, как свечечку, храни!

Она тебе и путь осветит,
И, если колокол пробьёт,
То на пороге в Вечность встретит...
И платье новое сошьёт...



Иллюстрация из интернета.