Целомудрие небесного чертога

Виктор Смирнов Виконт
Утро малиновым рассветом,
Потянуло прогуляться налегке,
Солнце ласковым приветом,
Лучиком скользнуло по руке.
Грезил чем-то спящий город,
Досматривая будничные сны,
Давал себе удобный повод,
Отоспаться накануне выходных.
Пустынные, мощеные дорожки,
Моря синего бескрайняя кайма,
Флегматично блуждающие кошки,
И невысокие, окрестные дома.
Целомудрие небесного чертога,
С воздухом прозрачным, как алмаз,
Благоухающие запахи востока,
И утренний, молитвенный намаз…
Виконт 2023г.