Август

Славяна Пышненко
Гаснет в окнах свет. Цветные сны,
Над землей плывя неторопливо,
В свете убывающей луны
Кобылицам заплетают гривы.

Август коротает у костра
С нами эти сказочные ночи,
Звёзды золотые до утра
Спелыми колосьями щекочет.

И они с бездонной высоты,
Чуть звеня, скользят по небосводу,
Нам даря хрустальные мечты
И надежды вспыхнувшей свободу.

18.11.2023